DE/EN
DE / EN 

Eintrag verfassen:

1. Erwin , 2. April 2020, 17:49, Innsbruck

Lieber Gregor! Du bist immer noch der Weltbeste Skispringer aller Zeiten! Das du ein Gefühlsmensch bist, war mir immer schon klar, keineswegs eingebildet wie manche meinen, durfte dich am Stubaier Gletscher kennenlernen und haben ein paar Fotos geschossen! Jetzt habe ich mir dein Video angeschaut und muss sagen, hab mich in dir nicht getäuscht! Du bist einfach DU ! Bleib so gefühlvoll wie du bist ! Alles Gute für deinen weiteren Lebensweg, egal in welche Richtung er führt! Lg Erwin

2. Erwin , 2. April 2020, 13:03, Innsbruck

Lieber Gregor! Du bist immer noch der Weltbeste Skispringer aller Zeiten! Das du ein Gefühlsmensch bist, war mir immer schon klar, keineswegs eingebildet wie manche meinen, durfte dich am Stubaier Gletscher kennenlernen und haben ein paar Fotos geschossen! Jetzt habe ich mir dein Video angeschaut und muss sagen, hab mich in dir nicht getäuscht! Du bist einfach DU ! Bleib so gefühlvoll wie du bist ! Alles Gute für deinen weiteren Lebensweg, egal in welche Richtung er führt! Lg Erwin

3. Daniela , 1. April 2020, 23:26, Wien

Lieber Gregor!
Klavierspielen find ich toll und es ist doch egal, ob es anderen gefällt. Solange du glücklich bist und es sich für dich gut anfühlt, ist es richtig.
Ich finde auch den "Thiem Spirit" gut aber auch das Buch von Marcel Hirscher. Wenn es mal was anderes sein soll, kann ich "Gut gegen Nordwind" und "Alle sieben Wellen" empfehlen. Tiefsinnig, lustig und romantisch.
Lass es dir gut gehen, genieße die Zeit mit deinem Bruder und bleib gesund! Man muss das Beste draus machen und nicht aufhören zu lächeln!
Alles Liebe

4. Sandra , 1. April 2020, 13:57, Nö

Hi lieber Gregor,
Toller Blogeintrag - vorallem der Hinweis auf die regionale Landwirtschaft ist super von dir.
Da haben wir in Österreich ein großes Glück und können uns 100%ig drauf verlassen unsere Landwirtschaft ist für uns da und die Lebensqualität ist gesichert und auch gewährleistet.
Auf www.frisch-zu-mir.at sind viele regionale landwirtschaftliche Betriebe und Direktvermarkter aber auch Manufakturen und Gastronomie gelistet, alle liefern nach Hause - diese Seite ist von der Ama Marketing und da von der Abteilung Netzwerk Kulinarik unser Ziel ist die gemeinsame Strategie von Landwirtschaft und Tourismus in Österreich nach dem Motto - Aus der Region - für die Region - in die Region! Wenn es dich euch interessiert unter b2b.amainfo.at/kulinarik gibt's mehr dazu.
LG Sandra

5. Ksenia, 1. April 2020, 12:18, Veliky Novgorod, Russia

Dear Gregor,
I'm glad to hear, that you are not along at home. It's great that you are going to study piano. We definitly should use this time well, so I'm trying new dancing technique via online lessons. And I hope you stay healthy and optimistic )) Even though we sit at home in different parts of the world, we are together ))

6. Claudia, 1. April 2020, 11:13, Rybnik

Was diese Zeit mit uns allen macht.
Es ist für sehr viele keine leichte Situation, aber ich denke für uns allgemein Menschen war es sehr nötig so einen krassen stop zu machen. Wir entdecken uns neu und sehen was im Leben einen wahren Wert hat.
Bleib gesund und geniese die Zeit mit denem Bruder :)

7. Diana, 1. April 2020, 10:51, Timisoara, Romania

Mein Respekt, Gregor, nicht nur für den Sportler, aber auch für den Mensch Gregor Schlierenzauer.

8. Ilana , 1. April 2020, 10:28, Hertzlia

Dear Gregor, your 2 last blogs are amazing, your ability to share private feelings with your fans and supporters is unique and special. I'm happy for you that your brother has moved in with you, it's always better to have someone close with you to help you get through tough and difficult times. And your cooking looks really great - you're definitely a man of many talents, no wonder that to us you're always no. 1 !!!!! You are special. Look after yourself and stay healthy, and continue to share your thoughts with us.

9. Karo, 1. April 2020, 01:58, Batenhorst

Hallöchen!
Wenn ich lese, wie einsam manche sind, bin ich umso dankbarer, dass ich weiterhin arbeite und zum Stall darf/muss, um die Pferde zu versorgen. Natürlich mit Einschränkungen aber immerhin

10. Gabriela , 31. März 2020, 22:54, Czech Republic

I actually tried some of these recipes people shared here and they were great! And it's good that people have some free time. I wish you good luck with piano! Learning to play an instrument is a really nice and relaxing way to spend this time. Wish you all the best,
Gabriela

11. Marta, 31. März 2020, 21:18, Lübeck

Hi Gregor,
das alles sieht so lecker aus! Yummy! Es ist wunderbar von dir hören, dass es alles gut bei dir läuft. Und du wohnst nicht alleine, damit dir nicht langweilig wird. ;) Ich wünsche euch viel Spaß und bleibt ihr gesund! :)

Vielleicht drehst du Vlogs auf YouTube? Hmmm...? ;)) Denkst du, dass gute Idee ist?

Alles gute für euch!

Liebe Grüße aus Lübeck
Marta

12. Marlis, 31. März 2020, 08:49, Kufstein

Hallo Gregor!mein Vorschlag ist nicht spektakulär, aber sowohl köstlich als auch gesund: lass ein paar Linsen ankeimen und streu sie dann über den Salat! liebe Grüße, bleib gesund, Marlis

13. Elisabeth Sohm, 30. März 2020, 20:56, Krems an der Donau

Grüß dich, lieber Gregor!
Wir alle müssen jetzt diese schwierige Zeit mittragen, wir dürfen nicht aufgeben. Deshalb ist es gut, wenn du gerade auch jetzt deinen Blog weiter bedienst. Gerne gebe ich dir Buchempfehlungen. zuletzt las ich von Maja Lunde ihren Roman "Die Letzten ihrer Art". Die Norwegerin hält uns einen Spiegel vor die Augen und man will die drei spannenden Geschichten möglichst rasch zu Ende lesen. Ein weiteres Buch ist von Frank Schätzing " Der Schwarm", ein richtiger Wälzer, der auch in Norwegen beginnt. Du magst ja Norwegen sehr, habe ich mitbekommen. Jedenfalls fesselt der Roman von Anfang an und es wird dabei viel Zeit vergehen, bis das Buch zu Ende gelesen ist. Ein Lieblingsbuch von mir ist, "Wann wird es endlich so, wie es niemals war" vom Schauspieler Joachim Meyerhoff. Zum Lachen und zum Weinen schön, eine wahre Familiengeschichte. Ich hoffe sehr, dir mit einem oder anderem Buch ein wenig die Zeit zu vertreiben. beim nächsten Mal schicke ich dir Rezepte zum Nachkochen. Ich wünsche dir und deiner Familie alles alles Gute, momentan zählen die wesentlichen Dinge des Lebens. Bleib gesund und guter Dinge, erfreue dich weiter an deinen vielen bisherigen Erfolgen, an der Fotografie und deinen Kochkünsten.
Liebe Grüße aus Krems Elisabeth

14. Eija, 29. März 2020, 17:36, Finland

Hello, Gregor! I´m so sorry that the situation is like this. You could't continue the Raw Air. But I'm plaesed that your perioud in the Word cup was very good! I hope you are still continuing your career with skijumping! and I can recommend to you the biography of Kimi Räikkönen from F1, I liked it very much!
and the recipe I must return as soon as possible! I hope you have soon possibility to meet your family and other people and you can enjoy of your life! I hope all the best to you and please write soon, how you are. Many greetings from Finland!

15. Claudia , 29. März 2020, 12:11, Harz

Hi Gregor, super Fans hast du !
Sie trösten dich und muntern dich auf wenn es nicht so läuft.
Freuen sich mit dir wenn es gut läuft. Sind stolz wenn sie ein Foto mit dir bekommen. Posten jede Menge Rezepte und Buchtipps wenn du darum bittest. Anscheinend hast du alles richtig gemacht.
Alles gute für dich und deiner Familie, bleibt gesund.
Viele Grüße aus dem Harz Claudia Pilz

16. Saskia, 28. März 2020, 23:30, Griesheim

Hallo Gregor,
Schön zu hören das es dir gut geht :)

Es sind schon einige leckere Rezepte dabei aber auch eins von mir

Paprika mit einer Linsen-Schafskäse-Füllung
Zutaten für 2 gefüllte Paprika:
2 Paprika
60 g rote Linsen
½ Frühlingszwiebel
60 g Feta
2 EL Crème fraîche
Salz
Pfeffer
2 TL Olivenöl
frischer Oregano zum Garnieren
60 g Reis

Zubereitung der gefüllten Paprika
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und die Kerne entfernen.
Für die Füllung die Linsen waschen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Feta würfeln, mit den Linsen, den Frühlingszwiebeln und Creme fraîche vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In die ausgehöhlten Paprika füllen und in eine Backform stellen. Mit dem Öl beträufeln und im Ofen ca. 20 Minuten backen.
Während die Paprika im Ofen ist, den Reis kochen und mit der Paprika servieren.
Mit frischem Oregano bestreut servieren.

Bleib gesund und ganz viel Spaß beim kochen ;)

Liebe Grüße Saskia
#StayHome

17. ASH, 27. März 2020, 17:14, Vienna Aut/

Ich habe es vergessen : The Power of Your Subconscious Mind MURPHY, Bleibt gesund GS

18. ASH, 27. März 2020, 14:39, Austria Vienna/

what kitchen are you interested in? I looked through my favorites and
and I can recommend it to you ( iin the form of a link it will be easy what you say ? https://www.instagram.com/p/B9mCDjYjKq_/ , or soup thai ( with chicken, coconut, lime...(sweet,hot(only no green curry )
mix of flavors :P Books only
psychological or kinesiotaping ( last my Job)...be careful... see you in Vienna ( i hope in June or May (.05)

19. Aga, 26. März 2020, 12:58, Poland

Hi Gregor,

When it comes to books I can raccomend:

1)„Call me by your name” by André Aciman
2)„The Cemetery of Forgotten Books” by Carlos Ruiz Zafón - Now, he is my favourite writer.
3)„The Secret” by Rhonda Byrne - This book is very important for me. Few years ago when I had the most difficult time in my life. Everything was great, until one day when the house of cards collapsed. In this time I understood a lot of thing, for example that when everything is good, everyone is next to you but if something is going wrong, you have problems there is nobody next to you. Only a few people stay with you - your family. I started the fight for a new life. Now I can say that this has opened my eyes to a world.

When it comes to recipe, you can do for example the stuffed pappers with quinoa, lentils and mushrooms (depends on what you find in the fridge :) ).
If you had banans, you could do the banana bread (it’s healthy and very good) or banana cookies with nuts and/or dark chocolate without eggs.

Greetings,
Aga

20. Tanja, 26. März 2020, 09:09, Salzburg

Hey Gregor,
Ich glaube es sind schon einige leckere Rezepte dabei. Wie gehts dir sonst so mit der Situation? Haha mit sich selbst reden, dass mach ich auch manchmal. Ich glaube, dass macht den Kopf irgendwie ein bisschen freier. Wie genau sieht eig. deine Ernährung aus? Verzichtest du auf irgendwas (vegan, glutenfrei, lactosefrei,..) oder achtest du halt einfach drauf dich gesund zu ernähren? Wie gehts eig. mit dem Training weiter, Mannschaftstraining ist ja zur Zeit nicht möglich dh. jeder trainiert für sich? Und hast du jz trd. per Skype oder so Kontakt mit deinen Sprungkollegen oder seit ihr froh mal eine Pause voneinander zu haben? Bleib gesund u mach dir eine schöne Zeit zuhause!

21. Tanja, 25. März 2020, 20:24, Kapfenberg

Hallo lieber Gregor!
Welches Genre bei den Büchern liest du gerne?

Ich kann dir das Kochbuch vom Benni Doll und seinem Vater sehr empfehlen, wenn du willst kann ich dir gern Rezepte daraus schicken.
LG Tanja

22. Valeska, 25. März 2020, 20:20, Heilbronn

Hallo Gregor,
mit Kochrezepten kann ich leider nicht helfen, dafür mit Büchertipps:
- Der erste Sohn von Philipp Meyer. Ein tolles Buch über die Erschließung Amerikas, eines der besten Bücher die ich in letzter Zeit gelesen habe
- Washington Black von Esi Edugyan. Aus der Sicht eines Sklaven aus Barbados geschrieben, sehr bewegend
- als Thriller finde ich die Reihe von Daniel Silva um einen israelischen Geheimagenten richtig spannend.

Bleib gesund!

23. Johanna K., 25. März 2020, 17:28, Hannover

Hey Gregor,

probier mal ein Bananenbrot aus. Super lecker und einfach mal was anderes.

Folgende Zutaten benötigst du:
2 reife Bananen
1 Paket Backpulver
1 Paket Vanillezucker
Zimt, wer mag
Prise Salz
60g Zucker/Rohrzucker
320 g Mehl/Vollkornmehl
140 ml Wasser/Pflanzenmilch

Kastenform vorher einfetten.
Alle Zutaten mixen, dann für 40 min. bei 170 Grad backen. Danach mit Alufolie abdecken und nochmal 30 min. backen.

Enjoy und Cheers!

24. Martina, 25. März 2020, 17:13, Krems

Hallo Gregor!

Rezept kann ich da leider keines empfehlen weils bei mir nur Milchreis aus der Packung gibt aber mit ein paar Büchern kann ich dienen:
1) "Alles was du fürchtest" von Peter Swanson (generell alle Bücher von dem Autor)
2) So ziemlich alles von Jo Nesbo (ein norwegischer Autor) z.B. Der Schneemann.
3) "Blackout" von Marc Elsberg, falls du das noch nicht gelesen hast. In Zeiten wie diesen sicherlich noch ein bissl....spannender.
4) Die Reihe von Stieg Larsson, die dir ja schon empfohlen wurde, ist wirklich gut. Dauert auch eine Zeit, bis man durch ist.
5) Sebastian Fitzek "Das Paket"- ein Buch, welches ich nicht weglegen konnte.

Ich wünsch dir viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte und den Büchern! :)

25. Gabriela Höpperová , 25. März 2020, 13:54, Uherské Hradišt?, Czech Republic

Hello Gregor,
thank you for another amazing blog, it's always nice to read it (and also practice my german). When it comes to books, I can recommend plenty of them but my tip is reading anything written by Marcus Aurelius (like the Meditations)... I know it's literary ancient but it is still actual. He is an amazing stoic and his books are filled with positive vibes and gratitude. When it comes to recipes, I can recommend my new favorite salat recipe:
Any type of green salat
Cherry tomatoes
Avocado
Feta cheese, mozzarella
You can add a bit of salt and olive oil if you like and I also eat this sometimes as side dish to for example falafel if I want it to be more filling. Incredibly simple and just delicious.
Another recipe:
I love eating tuna with grilled veggies.
I roast the tuna on a pan with a bit of butter mixed with olive oil. Before roasting the fish, I put some herbs on it. Then I start preparing veggies, first, I grill/roast onion (cut into rings) and when it's golden, I add pepper and zucchini cut into small pieces. When the zucchini becomes softer, I add some herbs and salt (+little bit of soya sauce which gives the veggies great flavour). You can serve this with some yogurt dressing, it's delicious and quick!
Another very delicious one is avocado pasta: I put avocado + salt & pepper + spoon of yogurt + spoon of water +garlic + fresh basil leaves into my mixer and mix it until it's smooth. I cook my pasta, put it aside and add my avocado sauce. I serve it with parmesan cheese, fresh cherry tomatoes and few leaves of fresh basil (you can also add basil pesto if you like). It's very filling and so tasty!
I hope you have good time at home. I wish you all the best.
Greetings from the Czech Republic.

26. Larissa, 25. März 2020, 13:42, Stuttgart

Hey Gregor, versuch doch mal Kabeljau(Thunfisch) auf Rahmlinsen mit Speck:-)
Kann man gut anpassen, je nach dem, was Du genau daheim hast. Alles Gute für Dich und bleib gesund

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Karotten, 2 Stangen Staudensellerie, 4 Zweige Thymian, 2 EL BIO Butter, 2 EL Tomatenmark, 200 g Linsen, 2 TL Essig, 500 ml Gemüsebrühe, 100 ml Schlagsahne, 600 g Kabeljaufilet, 1 EL Weizenmehl Type 405, 1 EL bio Sonnenblumenöl, 12 Scheiben Bacon, Salz/Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Karotten schälen, Staudensellerie putzen. Zwiebel, Knoblauch und Karotten in kleine Würfel, Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.

Zwiebelwürfel in 1 EL Butter andünsten, Knoblauch-, Karottenwürfel, Staudensellerie und 1 EL Tomatenmark zugeben und kurz mitdünsten. Die Linsen waschen, abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Mit italienischem Essig ablöschen, Thymian zugeben und die Brühe angießen. Bei schwacher Hitze 40–45 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Zum Schluss restliches Tomatenmark mit der Sahne verrühren und angießen. Linsen mit Salz und Pfeffer würzen.

Kabeljaufilet kalt abspülen, trockentupfen und in vier gleiche Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Mehl bestäuben. Restliche Butter zusammen mit dem Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Speckscheiben in einer zweiten Pfanne knusprig auslassen.

Kabeljaufilets und die gebratenen Speckscheiben auf den Linsen anrichten. Nach Geschmack mit frischem Thymian dekorieren.

27. Carmen, 25. März 2020, 13:39, Ludwigsburg

Lieber Gregor,
schön zu hören, dass es dir gut geht! Ich finde es toll, dass du mit gutem Vorbild voran gehst und an die Vernunft der Meschen appellierst!
Es ist einfach eine unbeschreibliche Situation gerade, aus der wir alle nur das Beste machen können!
Lesen und Kochen sind schon mal eine gute Sache, um den Kopf abzulenken...
Ich würde dir als Rezept Linsenbolognese zu Nudeln oder einen Quinioa-Salat mit Gurke, Radieschen etc. empfehlen (mit Honig-Senf-Dressing oder einem Joghurt-Dip mit Knoblauch und Zitronenschalenabrieb). Das geht immer!
Wenn du was in Richtung Persönlichkeitsentwicklung o.ä. möchtest, empfehle ich dir das Buch "Das Cafe am Rande der Welt" von John Strelecky. Ich beschäftige mich momentan viel mit Podcasts etc. von Laura Malina Seiler. Vielleicht ist auch was Interessantes für dich dabei?!
Ich wünsche dir trotz allem eine gute Zeit und freue mich wieder von dir zu lesen!
Viel Spaß beim Lesen/Hören und Kochen!

28. Andrea W., 25. März 2020, 12:29, Wien



Lieber Gregor, da fällt mir gebratener Thunfisch mit ebenfalls gebratener Polenta ein, dazu ein Salat. Rezept für Polenta ist angeblich von Jamie Oliver, viel Spaß! https://www.chefkoch.de/rezepte/204421086099644/Gebratene-Polenta-mit-Salbei.html

29. Marta, 25. März 2020, 10:23, Polen

Hallo Gregor! Ein Buch das ich dir empfehlen kann: "Erniedrigte und Beleidigte" von Fjodor Dostojewski. Ein Roman, der einen vieles überdenken läßt.

30. Kate, 25. März 2020, 09:39, Poland

The best receipe for Lentil Cutlets (not my): https://www.kiipfit.com/lentil-broccoli-breakfast-cutlets/

I recommended as a vegetarian from more that 10 years ;)

31. Franz, 25. März 2020, 09:15, Reyersdorf

Servus Gregor,
mit einem Kochrezept kann ich zwar nicht aufwarten, aber ich kann zwei Bücher empfehlen, in denen sehr viel "Lebensschule" (mir fällt leider kein besserer Begriff ein) steckt:
>m u ß e - Vom Glück des Nichtstuns< von ULRICH SCHNABEL (Karl Blessing Verlag) und
>RAUS aus den alten SCHUHEN! - So gibst du deinem Leben eine neue Richtung< von ROBERT BETZ (WILHELM HEYNE VERLAG)
ALLES GUTE und viel Spar beim Kochen und beim Lesen

32. Manuela Dorninger , 25. März 2020, 08:27, Mautern /STMK

Hallo Gregor

33. Geli , 25. März 2020, 08:04, Absam

Ein gutes Buch möchtest du lesen? Ich kann dir von Haruki Murakami "Die Ermordung des Commendatore" empfehlen. Bleib dahoam und bleib gsund!

34. Ann-Kristin Georg, 25. März 2020, 07:45, Lauterbach (Hessen)

Hallo Gregor,

schön zu lesen, dass es dir gut geht und auch du dir in den schweren Zeiten etwas für uns einfallen lässt. Ich würde dir die Milennium Triologie von Steeg Larsson empfehlen. Man muss alle drei Bücher lesen um es zu verstehen, ich habe mich mittlerweile zum zweiten mal damit befasst. Einen Liegestuhl in der Sonne mit diesen Büchern, und man kann diesen ganzen unbegreiflichen Wahnsinn für eine Zeit ausblenden.
Ich wünsche dir weiterhin alles Gute, und lese hier einfach mal mit. Denn neue Buchempfehlungen sind immer gut!
Halt die Ohren steif! :-) Gruß aus Deutschland, Ann-Kristin Georg

35. Johanna, 25. März 2020, 07:35, Gurktal

Hallo Gregor! Nachdem du schon sehr viele Rezepte bekommen hast, bekommst du von mir ein paar Buchempfehlungen (mit Büchern kenne ich mich auch besser aus ^^):
Unten am Fluss von Richard Adams (vielleicht kennst du auch die Zeichentrick-Serie von früher oder den Film)
Der Insasse - Sebastian Fitzek
Die Eragon Reihe (4 Bücher) - Christopher Paolini
Die Feuerreiter seiner Majestät (9 Bücher) - Naomi Novik
Friedhof der Kuscheltiere - Stephen King

Hoffe, da ist was für dich dabei :) Alles Gute und Liebe Grüße!

36. Lena, 24. März 2020, 22:52, Südschweden

Hej hej Gregor!
Karotten, Paprika, Linsen und/oder Bohnen. Passen sehr gut zusammem in eine Soße für Nudeln oder Reis. Ich fange immer mit den Karotten an und brate sie z.b. mit Zwiebeln an. Danch die Linsen dazu, die müssen ein wenig köcheln, dazu kann man einfach etwas Wasser dazugeben, wer mag auch mit Gemüsebrühe. Dann die Paprika und die Bohnen mit hinen und für die Soße an sich nehme ich immer was gerade im Kühlschrank noch zufinden ist. Man kann in die tomatige Richtung gehen und passierte Tomaten oder Tomatenmark untermischen oder wer es lieber etwas sahninger mag, kann Sahne, etwas Milch, Frischkäse oder auch Naturyoghurt nehmen. Da kann man einfach etwas ausprobieren. Zum Schluss das Würzen natürlich nicht vergessen ;).
Viele Grüße!

37. Loni, 24. März 2020, 22:47, Wien

Lieber Gregor, das ist ein bisschen aufwendiger aber für Curry Liebhaber wirklich sehr zu empfehlen!
Linsenbällchen
200 g rote Linsen oder 600g vorgekochte Linsen
1 EL Olivenöl + mehr zum Bestreichen der Bällchen
1 große Zwiebel gewürfelt
3 Knoblauchzehen gehackt
1 EL Tomatenmark
2 TL Curry-Pulver nach Belieben
1 EL Sojasauce oder Tamari-Sauce
1/2 Bund Koriander gehackt
1/2 Bund Petersilie gehackt
3/4 TL Salz oder nach Geschmack
1/2 TL schwarzer Pfeffer oder nach Geschmack
4 EL Semmelbrösel oder (glutenfreies) Hafermehl*
Indische Curry Sauce
1 EL Kokosöl
1 Zwiebel gewürfelt
1/2 rote Paprika fein geschnitten (optional)
3-4 Knoblauchzehen gehackt
1 TL frischer Ingwer gerieben
1-2 TL Kreuzkümmel
2 TL Garam Masala oder Currypulver
3 große reife Tomaten gewürfelt, ca. 450g, oder pürierte Tomaten aus der Dose verwenden
120 ml Wasser oder mehr zum verdünnen
240 ml Kokosmilch oder andere pflanzliche Milch/ Sahne, *siehe Rezept-Anmerkungen
1 TL Salz oder nach Geschmack
1 EL Kokoszucker oder normalen Zucker nach Geschmack
1/2 TL Chili nach Belieben

Die gekochten Linsen mit den weiteren Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit der Hand vermischen und für 20-30 Minuten bei 175°C backen. Für das Curry alles zusammenhauen und köcheln bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dazu Brot, Kartoffeln, Reis, you name it. Viel Spaß damit!

38. Annja, 24. März 2020, 22:33, Feldkirchen in Kärnten

Hallo lieber Gregor!
Ich musste lange überlegen welches Rezept ich dir empfehlen könnte. Ich habe mich für meine Selbstkreierte Frühlingspfanne entschieden.
Du benötigst einmal eine beilage deiner Wahl (da passt wirklich alles, von Nudeln - Reis - Kartoffeln oder nur Gemüse)
Du gibtst in eine Pfanne: etwas Öl zum anrösten, Knoblauch gehackt (nach belieben), je nach bedürfnis passt auch gut Schinken gewürfelt (der wird mit Knoblauch angebraten) dannach kommen Paprika grob gehackt und Erbsen rein bis sie eine schöne Farbe bekommen. Ein paar Tomaten dürfen auch nicht fehlen, und dann das ganze mit etwas wein oder einer Brühe übergiesen. Zum köcheln kommen Champignons hinzu. Jetzt kann man anfangen das ganze zu würzen. Am besten mit etwas Rosmarin, Salz, Pfeffer, Curry, Dill und jeglichen Frühlingskräutern, die du finden kannst.
Bevor das ganze fertig ist kannst du noch eine Dose Mais hinzugeben. Und natürlich eignen sich auch anderes Gemüse. Zu guter letzt etwas mit mehl und Milch stauben und servieren.
Gutes Gelingen

39. Beate wolf, 24. März 2020, 22:26, Innsbruck

Hallo Gregor! Hoffentlich geht es dir und deinen lieben gut. Was macht man(n) den ganzen Tag wenn man nicht hinaus darf? Ich wünsche dir alles Gute und viel Spass bei all deinen Aktivitäten. Lass Mal was hören. LG beate

40. Janina, 24. März 2020, 22:20, Berlin

Falls du Käse Milch daheim hast wie wäre es mit einem Polenta Gemüse Auflauf.

Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Gemüse deiner Wahl schneiden und Gouda klein würfeln oder raspeln. Vielleicht hast du auch schon fertig geriebenen Käse im Haus.

Eine Auflaufform mit 2 El Olivenöl auspinseln. 250 ml Milch, 200 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen. 100 g Polenta nach und nach unter Rühren und einmal aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 El Olivenöl unterrühren.

Polenta in der Auflaufform verteilen, das Gemüse dazugeben und bei Bedarf nochmal salzen und pfeffern. Gouda drüber, ab in den Ofen auf einem Rost, mittlere Schiene und ca. 30 Minuten überbacken.

Fertig :)

41. Marta, 24. März 2020, 22:07, Lübeck

Nudelsalat mit Thunfisch.
Zutaten:
Thunfisch in Salzlake 2 Packungen
Champignons 5 St.
Knorr-Knoblauch-Salatdressing 2 Packungen
grüne Erbsen aus der Dose 3 Esslöffel
Zwiebel 1 St.
Sesamöl 3 Esslöffel
Olivenöl 3 Esslöffel
Wasser 5 Esslöffel

Zubereitung:
Schritt 1.
Inhalt der Knorr-Packungen mit Sesamöl, Öl und Wasser mischen.
Schritt 2.
Zwiebeln würfeln und Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Champignons und abgetropfte Erbsen in die Saucenschüssel geben. Legen Sie es für 10 Minuten weg.
Schritt 3.
Danach kombinieren Sie die gekochten Nudeln mit der Soße und den Thunfischstücken und mischen sie gründlich durch. Mit einem Dillzweig dekorieren.

Ich hoffe, dass bei dir alles in Ordnung ist! Bleib gesund Gregor! Alles gute für dich und deine Familie! Wir müssen alles schaffen. Es ist zu schwer, aber wir können nichts machen. Ich hoffe, dass so schnell wie möglich besser wird.

Liebe Grüße aus Lübeck
Marta

42. Annika, 24. März 2020, 21:32, Vettelschoß (Deutschland)

Lieber Gregor!
Danke für deinen letzten Post und vor allem den Aufruf vernünftig zu sein! Ich glaube nicht alle haben verstanden warum das Ganze.
Rezeptvorschläge habe ich keine, also zu viel zum tippen, aber was ich mache wenn ich Zeit habe ist Bücher von Ralf Isau lesen, Puzzles mit Bildern von Thomas Kinkade puzzlen und manchmal male oder zeichne ich.
Ich würde dir meinen YouTube Kanal namesns "Annikas Entdeckerkiste" empfehlen wenn Du etwas über meine Heimat das Siebengebirge erfahren möchtest. Es ist wirklich wunderschön. Und diese Woche wird mein Vorlese-Podcast starten. Sas mache ich um hoffentlich Ablenkung für die ganze Familie spenden zu können.
Bleib gesund lieber Gregor, ich glaube ganz fest daran,dass es bald wieder gut ist! Zumal ich über meinen 33. Geburtstag Ende Juni nach Wien fliegen möchte...
Ich schicke dir meine allerherzlichsten Grüße und ganz viel Licht und Liebe!
Annika

43. Jelena, 24. März 2020, 21:30, Moscow

Hello, Gregor! The best bean dish I’ve ever tasted is “Prebranac” from Serbian cuisine. It’s baked beans with tomato and onion. Bon Appetit!

44. Reka, 24. März 2020, 21:30, Rena

Hallo! Was mit Linsensalad?

You need:
1 dl Linsen
1 bay leave
1/2 paprika
Some radish (origianlly celery but I think you can replace it with radish)

For the dressing:
1 sp vinegar
1/2 sp honey
1/4 sp mustard
Some lemon juice
1 sp olive oil
1/2 sp parsley

Just cook Linsen and mix everything in a bowl! Goes well with meat or fish!

45. Patrycja , 24. März 2020, 21:19, Kraków

BOOKS
I strongly recommended:
- The Power of Habit (Charles Duhigg) - In my opinion more interesting is 1 part but the 2 is also good,
- Smarter Faster Better (Charles Duhigg).
FOOD
You can prepare for example:
- vegan lentil patties with salad,
- stuffed peppers.
If I have a chance, I would like to convince people to stay at home! This is the only thing which we can do to stop this virus.
let's look at Italy
- > how they treated quarantine ?!
#zostańwdomu
#stayathome
#bleibzuhause

46. Tina, 24. März 2020, 21:10, Innsbruck

Solltest du an Pürreekartoffeln kommen, hätt ich ein Rezept für dich!
Zwiebeln anbraten, Karotten klein schneiden und dazu geben, die Seitlinge passen da auch ganz gut hinein, auch die sehr klein würfeln. Evtl. noch Sellerie!
Dann die Linsen abgiesen (oder vorher kochen, je nachdem was es für welche sind), zu dem Gemüse geben. Dann nach belieben mit einem Schluck Rotwein ablöschen. Ein bisschen Tomatenmark dazu, mit ein Suppe aufgießen (das Ganze sollte knapp bedeckt sein). Ein Loorbeerblatt dazu und ein bisschen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestshiresauce abschmecken.
Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und gar kochen. Mit etwas Milch, Butter, Salz und Muskatnuss kleinstampfen. Die Linsenmischung in eine befettete Auflaufform geben, dann die Kartoffelmasse drüber. Mit einer Gabel ein Muster hineinritzen, nach Geschmack Käse drüber (Cheddar passt gut) und ca. 30 Minuten bei 180° in den Ofen (oder eben raus, wenns oben braun genug ist :-))
Und fertig ist der vegetarische Shepherd‘s Pie!

47. @miranna_ak, 24. März 2020, 21:05, Finnland

Wenn die Millennium-Trilogie von Stieg Larsson noch nicht auf der "hab schon gelesen"-Liste steht, empfehle ich sie! Nicht die leichtesten Bücher zu lesen, wenn es um Themen geht, aber sehr gut! Man muss aber die alle drei Bücher lesen :P

48. Kate , 24. März 2020, 20:55, Poland

If you like crime stories you must check Simon Beckett books !

49. Franzi, 24. März 2020, 20:49, Bad Waldsee

Hi Gregor,
Ich kann dir die "Clifton Saga" von Jeffrey Archer empfehlen. Das erste Buch wäre "Spiel der Zeit".
Ein Rezept hätte ich auch noch auf Lager und zwar Thunfisch-Bohnen-Frikadellen. Dafür musst du die Kidneybohnen mit einer Gabel zerdrücken dann den Thunfisch dazugeben. Ein Ei und Gewürze nach deiner Wahl unterrühren und dann in einer Pfanne mit Öl braten. Immer ein Esslöffel voll Masse ergibt plattgedrückt eine Frikadelle. Dazu kann man super Salat essen.
Viel Spaß damit und weiterhin alles Gute.

50. Marlies, 24. März 2020, 20:49, Wien

Hallo Gregor!
Ich kann dir die Hunter Reihe von Simon Beckett auf jeden Fall empfehlen wenn du etwas in die Thriller Richtung lesen möchtest. Die Bücher sind wirklich super :)

Als Rezept wäre mir jetzt bei den Dingen die du Zuhause hast ein Orientalischer Linseneintopf mit Reis als Beilage eingefallen. Am besten verschriedenes Gemüse mit Zwiebeln anbraten dann die Linsen dazu und mit Wasser aufgießen, das dann so lange kochen lassen bis die Linsen weich sind und gut würzen, Kreuzkümmel ist da ein muss. Tomatenmark kann auch gern etwas mit rein.

Ich hoffe du kannst was mit den Tipps anfangen und wünsch dir und deinen Lieben viel Gesundheit und Kraft :)
Stay Safe!

51. Henrylen, 24. März 2020, 20:49, Henrylen

Hello. And Bye.

52. Ava, 24. März 2020, 20:49, Franken

Der Marsianer von Andy Weir ist ein tolles Buch!! Kann ich nur empfehlen.
Außerdem die Vermessung der Welt von Daniel Kehlmann, Ein Buch für Hanna von Mirjam Pressler, oder Harry Potter von J. K. Rowling

53. Nora, 24. März 2020, 20:48, Mainz

Ich empfehle immer gerne diese Bücher: Blasmusikpop oder wie die Wissenschaft in die Berg kam von Vea Kaiser, Die Flüsse von London von Ben Aaronovitch und für Physik-Nerds von Brian Green Das elegante Universum. Die Brückerbauer-Reihe liest sich auch sehr schön.
Vielleicht kannst du ja auch Bücher empfehlen ;)

54. Ksenia, 24. März 2020, 20:44, Veliky Novgorod, Russia

Hello Gregor!
I'm not a great cooker. Basically, stewing some vegetables, boiling some pasta and frying some fish will do.
As for the books, here are my latest favorits: "A Boy Made of Blocks" and "Days of Wonder" by Keith E. Stuart; "The Kite Runner" by Khaled Hosseini. Hope you will like them!

55. Sophia, 24. März 2020, 20:40, Deutschland

Hey Gregor,
Bücher die ich empfehlen kann sind die verschiedensten Titel von Simon Beckett, sehr fesselnd.
Bezüglich des Kochens kann ich gefüllte Paprika empfehlen, z. B. mit Spiegelei.. Als Beilage passt der Reis mit einer leichten Sauce!
Viel Erfolg beim Kochen und Freude beim Lesen!

56. Anne-Maria, 24. März 2020, 20:36, Estonia

One of the most interesting books I have recently ready has definitely been Why We Sleep? by Matthew Walker. I will never look at sleep the same ever again. Educated by Tara Westover was also a very big eye opener to education and life decisions made (also by our parents) are not always so conventional as they seem, especially in the Western world.

Regarding the food you mentioned, a lovely lentil curry or a tomato-based stew with beans seems like a perfect healthy comfort food to cook!

57. Monika , 24. März 2020, 20:33, Posen

Hey Gregor,
zum Thema Lieblingsrezept und den was du im Vorratsschrank hast kann ich dir nur Nudeln mit Thunfisch und Tomaten(musst sie in Scheiben schneiden oder aus der Dose nehmen, ein bisschen aufkochen und dann gibst du den Thunfisch dazu) empfehlen. Dazu ein bisschen Gewürze, Knoblauch und du hast eine wirklich gute Speise

58. Pinja, 24. März 2020, 20:18, Finland

Most likely not what you’d usually read but in case you get bored, The Outsiders by S. E. Hinton and Call Me by Your Name by Andre Aciman are great for passing time :)

59. Karo, 24. März 2020, 19:43, Batenhorst

Hey!
Ich kann dir das Buch "Die Prüfung" ( auf Englisch "The Select") empfehlen.

60. Sabine Winkler , 24. März 2020, 19:33, Axams

Hallo Gregor, ich liebe Polenta. Den Plentn kochen, in eine feuerfeste Form geben, und verteilen. Dann wie eine Pizza belegen: geschälte Tomaten, Käse, Pilze und was du sonst noch gern hast. Basilikum, Salz, Pfeffer. 20min backen (180'),danach noch Käse darüber streuen und ca. 10min mit Oberhitze gratinieren. Salat dazu - Mahlzeit

61. Karin, 24. März 2020, 18:43, PL

Hi Gregor :) If you have tomatoes, cut the carrots and peppers into strips, add beans and canned tomatoes and we have a great sauce for pasta or rice. You can also add tuna or cooked lentils.
Vegetables with the addition of olive oil and we have a great salad.
If books depend on what genre you like to read?
A good trainer for you. Let the future be better...
Good luck in cooking and a lot of health!

62. Paulina, 24. März 2020, 18:39, ?ÓD?, POLAND

HI GREGOR,
I SIT AT HOME AND I JUST CREATE A RECIPE FOR YOU. BUT THIS IS VERY DIFFICULT. I AM A VEGETARIAN SO I RECOMMEND YOU TO MAKE A SALAD IN THE PANTRY PANTS. OR DESSERT. POWER BALLS?
GOOD LUCK AND WISH YOU HEALTH AND ALL YOUR FAMILY. SEE YOU SOON

63. Simone und Frieda, 24. März 2020, 17:54, Naila

Hallo Gregor
Nudeln mit Thunfisch Soße
Zwiebeln mit Tomatenmark andünsten mit Gemüsebrühe ablöschen und Thunfisch evtl Sahne dazu.
Sehr lecker

64. Nicka, 24. März 2020, 17:51, Stuttgart

Hi,

Quarantäne gibt es bei mir als Krankenschwester leider nicht. Wenn ich ned grad am schaffen bin dann halte ich mich an die Regeln und außer Einkaufen geh ich kaum raus - außer auf meinen Balkon.

Bücher gibt es sehr, sehr viele die ich empfehlen würde zum Beispiel:
- Ken Follet (Die Säulen der Erde, DIe Tore der Welt, Das Fundament der Ewigkeit) (Sturz der Titanen, Winter der Welt, Kinder der Freiheit)
- David Nicholls (Zwei an einem Tag)
- Stefan Aust (Der Baader Meinhof Komplex)
- Kendra Blake - Der schwarze Thron ( 4- Teilig)
Liebe Grüße

65. Claudia , 24. März 2020, 17:51, Harz

Hi Gregor,
es ist eine schwierige Zeit, aber wenn wir uns alle an die Vorgaben halten, können wir sie überstehen. Da unsere Firma noch in der Lage ist zu produzieren und wir noch keine Corona Erkrankten haben, arbeite ich täglich im Büro. Wie lange das noch möglich ist, keine Ahnung.
Sport im Fitnessstudio fehlt mir sehr und ich versuche zu Hause Sport zu machen. Ich habe leider keine Rezeptideen für dich, vielleicht hast du ja ein paar gute Sportübungen für zu Hause.
Für den Sommer ist eine Hüttentour mit Bergführer gebucht, da könnte ich ein paar Tipps gebrauchen .Aber ob die durchgeführt werden kann?
Die Gesundheit ist erstmal am wichtigsten.
Wünsche dir alles gute und pass auf dich auf.
Viele Grüße
Claudia Pilz

66. Sue, 24. März 2020, 16:05, Eastbourne

Hi Gregor, that is a very healthy store cupboard of food you have. I think a nice spicy vegetable chilli will do, or a Tuna pasta bake!! Good luck with your cooking.

Hope you keep us up to date with your news during this time of having to stay at home. At last the sun is shining in Eastbourne so I can go out into my garden.
Lovely picture of you, Andi and Stefan.

67. Anni, 24. März 2020, 15:29, Stuttgart

Oh das klingt erstmal nach einem schönen Salat, dazu vielleicht ein Thunfisch Sandwich? Falls du Brot hast, am besten vom Bäcker, um lokale Betriebe zu unterstützen. Für ein kleines Workout zwischendurch kannst du Polenta Gries fein zu Maismehl mörsern und dann fluffiges Cornbread backen (hab auch noch Maismehl und versuche mein Rezept immer zu verbessern). Oh daraus kannst du auch frische Tortillas machen, dazu dann die Bohnen! Also da fällt dir schon was ein! Bleib gesund und Humor nicht verlieren :)

68. Eija, 22. März 2020, 18:55, Finland

Hello Gregor! Thank you for your blog again! And please, let we know how you are doing! Write to us, we are waiting for the news from you! You were great this season, you gave so many great moment to us, your fans, but ofcause it was fine and good to you self. After so many difficulties you have come back to the top. I hope you enjoued and I really hope that you are there also the next summer and so on...be healthy and all the good to you and your family! Many greetingt to you from Finland!

69. Moni, 19. März 2020, 19:35, Torgau Sachsen

Hoffe dir geht es gut. Bleib gesund. I Am From Austria. LG Moni

70. Dani, 18. März 2020, 13:47, Frankfurt am Main

Bleib Du auch gesund!

71. Andre, 17. März 2020, 18:42, Amsterdam

It was so nice to see that you conpeted with the best again. Without you I lose interest in the game. Stay healthy and I look forward tosee you again among thebest. That is where you really belong! Kind regards, Andre

72. Sue, 17. März 2020, 12:28, Eastbourne

Hi Gregor great to see you in Lillehammer. Your jumps were so positive. It was so good to talk to you. Have a rest and hopefully you and your family will be safe from this horrible virus. Keep posting your great pictures.

73. Marta, 15. März 2020, 16:52, Lübeck

Hi Gregor,
ich möchte dir für alles danken. Sei zufrieden und stolz auf sich. Die Saison 2019/2020 war großartig! 20. Platz in der WM-Gesamtqualifikation! Bravo! Ich hoffe, die nächste Saison noch besser sein! Sei geduldig und tanke Kräfte für die nächste Saison! Viel Glück weiterhin! Alles gute! Du best der beste! Gib nicht auf! Bleib gesund und erhol dich gut!

Liebe Grüße aus Lübeck
Marta

74. Rosi, 14. März 2020, 18:52, Attersee

Ja schade das die Saison so abrupt beendet wurde, aber wie du schreibst Gesundheit geht vor allem. Danke für die gute Saison. Bleib gesund und eine schöne Zeit!

75. Ilana , 14. März 2020, 18:30, Hertzlia

Dear Gregor, thanks for the blog. Highly appreciated !!! We're all sorry the season ended earlier than expected, but you're right - health comes first. Hope you'll enjoy the time off until the summer season resumes, keep up the good work, you're performance has improved from one just to the other, and it really looks like there is every reason to be optimistic for the coming season !!! We will (I'm sure all of us) look forward to seeing you soon, and hope to hear from you occasionally. Look after yourself and just stay healthy !!!!

76. Claudia, 13. März 2020, 18:11, Harz

Hi Gregor, echt schade. Ich hätte dich gern noch weiter springen gesehen Aber die Gesundheit geht natürlich vor. Ich finde du hast eine gute Saison hingelegt. 20. im Gesamtweltcup ist auch nicht schlecht. Deine Faust haben wir auch des öfteren gesehen. Also ich bin zufrieden. Ich hoffe du bist auch zufrieden. Vielleicht schreibst du ja mal aus deiner Sicht wie die Saison für dich war. Würde mich interessieren. BITTE Erhol dich gut und tanke Kraft für die nächste Saison. Wünsche dir einen schönen Urlaub und bleib gesund . Alles beste für dich! Über ein Update hin und wieder würden wir uns natürlich freuen

Viele Grüße Claudia Pilz

77. Siegi, 13. März 2020, 07:04, Schwarzach/Pg.

Gratulation zur Saison. Sei zufrieden und stolz auf dich. Wir sind es. Alles Andere ist schon in den Vorbeiträgen gesagt worden - du bist auf dem richtigen Weg und deine letzten Sprünge waren echt toll.lg.

78. Tanya, 12. März 2020, 22:54, Belarus

Dear Gregor,
I hope you read at least some of these messages:) So, I just want to THANK YOU for the season! Thank you that you don't give up and step by step continue moving to the highest level. Thank you for all that emotions you bring your fans. I'm sure next season you will do even better and we will applause you again and again. Thank you for showing a great example how to be persistent and hardworking, how to believe in yourself and get pleasure from every moment of your life with its ups and downs. You are definitely the greatest sportsman!
Have a good rest and stay healthy! We are looking forward to the next season to see the Great Gregor!

79. Marina, 12. März 2020, 21:47, Ukraine/Poland

Dear Gregor! I congratulate you on a good season. It is a pity that the season ended earlier, because your last results were better and better. I wish you a good rest and good preparation for the next season. I believe that next season will be better than this, and you will definitely be on the individual podium! I hope that you will perform at the summer Grand Prix, and I will be able to see your jumps as often as possible. This winter I was rooting for you in the stands in Zakopane. I hope that in the summer you will be there as well, and I can go there again and cheer for you in the stands. Thank you for the joy that you give with your jumps, and for the fact that it was thanks to you that I once discovered this sport, which has become my favorite.

80. Claudia , 11. März 2020, 17:24, Harz

Hallo Gregor,
ich schließe mich dem Eintrag von Tanja aus Salzburg, komplett an.
Ich finde du machst das super, die Sprünge sehen gut aus und du hast sehr oft deine Faust im Auslauf gezeigt. Musst du zugeben!!!! Natürlich willst du mehr, ist doch klar. Hab noch Geduld. Ausserdem, Dein Rang im Gesamtweltcup ist auch nicht zu verachten. Wünsche dir viel Glück für die weiteren Sprünge
Viele Grüße Claudia Pilz

81. Tanja, 11. März 2020, 08:39, Salzburg

Hey Gregor,
Da kommt wieder der Perfektionist raus. Klar erwünscht man sich auch auf der Ergebnisliste etwas besseres. Aber die letzten Tage waren alles andere als schlecht. Ich habe das Gefühl deine Sprünge werden immer mehr zu dem was einen perfekten Sprung ausmacht. Klar ist es deprimierend, wenn man etwas sooo sehr will aber der Weg echt hart ist. Das verstehen wir alle. Wir Fans stehen hinter dir! Ganz sicher werden auch die Ergebnisse bald so sein wie man sie sich wünscht. Leider ist die Saison nicht mehr lange, aber ich glaube sie war anstrengend genug. Natürlich wünschen wir Fans uns, dass die Saison nie aufhört, aber nach der anstrengenden Raw Air und der Skiflug WM wird es glaube ich Zeit euch mal etwas Pause zu gönnen. Viel Glück für die weiteren Sprünge!

82. Siegi, 9. März 2020, 20:18, Schwarzach/Pg.

Danke für deine heutigen Interviews , ganz ohne ..Kraft .. Ausdrücke. Schön langsam stabilisieren sich die Sprünge, du wirkst sehr bei dir und wir werden auch lockerer beim Zusehen. Weiter so. Für immer wird uns in Erinnerung bleiben wie du noch vor Kurzem beim Conti Cup in Bhofen springen "müsstest" und man deine Verzweiflung über den 6ten Platz erahnen konnte , aber du dennoch auf einen Zuspruch unsererseits mit einem Lächeln geantwortet hast. LG.

83. Amort Paul, 9. März 2020, 10:12, Matrei/Br. Tirol

Lieber Gregor
Viel Glück und Kraft bis zum Saisonende. Weiter so. Deine Zähigkeit und dein Mut auch in schwierigen Zeiten alles durchzustehen ist schon sehr bewunderswert. Und du wirst auch sicherlich dafür belohnt werden. Das Glück des Tüchtigen wird auch wieder zu Dir kommen. Alles Gute.

84. Susi, 6. März 2020, 17:12, Wien

Lieber Gregor,
wir wünschen ihnen viel Freude bei den Sprüngen und das nötige Glück in Norwegen. Wir drücken alle Daumen.

85. Tanja, 5. März 2020, 08:57, Salzburg

Hey Gregor,
Ich freue mich einfach mega auf die Raw Air. Norwegen ist einfach so ein schönes Land. Die Raw Air lässt dann immer das Fernweh bei mir aufkommen. Es ist einfach mega lässig, die vielen Bewerbe hintereinander. Schade natürlich dass mit der Raw Air auch die Saison schön langsam ein Ende nimmt. Ich werde es echt vermissen. Ich wünsche dir viel Glück bei den Sprüngen. Genieß die Zeit - Norwegen ist dein Land! Viel Glück. Ich drück dir die Daumen!

86. Ilana , 5. März 2020, 08:48, Hertzlia

Hi Gregor, thanks for the update today. I hope the team will allow you to lead the team competition ! it does look like you're on the right track, we all know exactly what you're worth, and the latest results prove it. I wish you the best of luck for the Raw Air !!!

87. Siegi, 4. März 2020, 07:55, Schwarzach/Pg.

Hallo Gregor. Passt! Danke fürs Interview im ORF. Könnten mehr sein. Für das Teamspringen hat es nicht gereicht, die Vier waren besser am Vortag. Also Gregor weiter so. Wir sind dabei.

88. Ilana , 3. März 2020, 10:29, Hertzlia

Dear Gregor, I was so happy for you for your Sunday performance. It went really well, and what I liked most was the selfi's you took with your fans in the crowd - Eurosport showed it for a few minutes. It was so great !!! Good luck for the week end !!!!!

89. Claudia , 2. März 2020, 21:32, Harz

Hi Gregor,
tja, der Weg ist mühsam ! Es hat keiner behauptet das es einfach wird. Aber ich bin mega zufrieden, du bist auf dem richtigen Weg.
Wenn so manch einer meint du springst nur hinterher, der hat keine Ahnung. Es gibt viele Springer die an die Spitze wollen. Soll ich sie aufzählen? Ein Peter Prevc, Markus Eisenbichler , Daniel Andre Tande, Johann Forfang, Kamil Stoch und und ....und natürlich auch die jungen. Uppss das sind viel mehr als 10 . Da kann nicht jeder unter die Top 10. Du machst das großartig und ich bewundere dich dafür.
Viel Erfolg weiterhin
Claudia




90. Dani, 2. März 2020, 17:06, Frankfurt am Main

Na, das hat doch ganz gut geklappt!

91. thesi, 1. März 2020, 18:28, Bayern

Freitag Springen Platz 26, Samstag im Team Wettbewerb nicht berücksichtigt, Sonntag Platz 13
Wenn sie ehrlich sind gut ist was anderes, da helfen auch die x -ten Erklärungsversuche nichts. Sie hupfen zu oft hinterher und sind weit außerhalb der ersten 10 .
Trotzdem weiterhin alles gute und das sie für sich die richtigen Entscheidungen treffen.

92. Konstanze, 1. März 2020, 16:20, Innsbruck

Sehr geehrte Herr Schlierenzauer!

Ob es in Ihrem Skisprungsport gut läuft oder nuxht - das vermag ich nicht zu bewerten.
Sie sind auf jeden Fall eine interessante Persönlichkeit.
Und auf Ihrer persönlichen Reise wünsche ich Ihnen nur das was Sie von Herzen bereichert.
Alles Gute!

93. Rosa, 28. Februar 2020, 13:10, OÖ

Ich drücke die Daumen! Weiterhin alles Gute auf dem Weg nach vorn!,

94. Kíra, 23. Februar 2020, 16:38, Biatorbágy

Hey Gregor!
Congratulations for the hill record in Rasnov. Hope to see you on individual podium soon (Hopefully on the highest stage of it)
Best wishes,
Kíra

95. Ilana , 23. Februar 2020, 13:54, Hertzlia

Hi Gregor, I'm so sorry I missed your jumps this week end. Eurosport Int'l didn't broadcast them so unfortunately I couldn't watch... Reading the other comments I understand it went really well, and I'm so happy for you, just sorry I missed your smile :-) keep up the good work, good things are happening !!!!

96. Theresa, 23. Februar 2020, 13:45, Oberösterreich

Das waren richtig gute Sprünge, herzlichen Glückwunsch! Blamieren tut sich wer, der in einer nicht so guten Lebensphase das Handtuch wirft und aufgibt - ich denke, wir alle haben schon solche Zeiten erlebt! Dieser Blogschreiber .... ich wünsche ihm alles gute ....aber dir, Gregor, 53 Siege wird keiner mehr schaffen, lg, th.

97. Rosi, 23. Februar 2020, 10:55, Attersee

Hallo Gregor! Gratuliere zum Schanzenrekord. Es war super dich lachen zu sehen. Ein Beweis dafür das du auf dem richtigen Weg bist! Bitte lass dich von solchen unqualifizierten Aussagen nicht irritieren! Blamiert hat sich der, der solche Aussagen macht! Ich drück weiterhin die Daumen. Glg

98. Claudia , 23. Februar 2020, 09:44, Harz

Hi Gregor,
hab mich so gefreut für dich .
SCHANZENREKORD gesprungen Gratuliere dir
Du kannst dich nicht blamieren. So ein Quatsch!
Geh deinen Weg weiter , denn der ist richtig. Bleib geduldig, es geht nicht so schnell zurück an die Spitze. Aber wem schreib ich das, du weisst das selbst am besten . Es wollen viele Skispringer an die Spitze, einige waren schon ganz oben, andere kommen nie an die Spitze. So ist Spitzensport. Also weiter so :)
und deine unglaublichen vielen Fans drücken dir weiterhin die Daumen

Viele Grüße Claudia Pilz

99. Dani, 23. Februar 2020, 05:41, Frankfurt am Main

Herzlichen Glückwunsch zum Schanzenrekord!

100. Anita, 22. Februar 2020, 22:26, Schwarzach

Hi Gregor! Es war so schön Dich heut so glücklich zu sehen, hab mich unsagbar für Dich gefreut! Ich drück Dir weiter die Daumen! Und lass gemeine Kommentare nicht an Dich heran! Bleib gesund u. glaub an Dich! Alles Liebe u. Gute!
Next entries
Wir verwenden Cookies um Nutzung und Präferenzen der Besucher auszuwerten. Datenschutzrichtlinien   OK